5 ноября 2018

Мало кто может поспорить с тем, что натуральное дерево смотрится гораздо благородней и дороже, чем любой другой материал.

Однако, как говорится, любая красота требует жертв, а в случае с деревянной мебелью – ухода. Уже давно понятно, что не только от породы древесины зависит долговечность и качество мебели. В учет принимают все факторы, в том числе и температурный режим изготовления, влажность материала и пропитка частей мебели. Окружающая среда, в которой находится мебель из дерева, также имеет большое значение. В помещении с повышенной влажностью может завестись грибок, а где слишком сухо изделие может потрескаться. Для защиты рекомендуется обрабатывать мебель специальными составами. Благодаря таким пропиткам можно предохранить мебель от заражения грибком, улучшить эстетичный вид изделий, устранить дефекты или выполнить сразу несколько защитных свойств.

Читать далее →
5 ноября 2018

Если вы хотите, чтобы готовая мебель или мебель на заказ прослужила вам долго и не доставляла хлопот, подойдите к выбору фурнитуры со всей ответственностью.

Выбираем ответственно

Влияние фурнитуры на качество, дизайн, надежность и скорость сборки мебели не стоит недооценивать. Всевозможные детали для скрепления и раздвижных ящиков/дверей, магниты, амортизаторы, петли, фиксаторы, защелки, комплектующие для шкафов-купе, крепежные элементы, ручки и многое другое – без всего этого предметы нашего интерьера не смогут существовать. Именно разнообразная и качественная фурнитура позволяет конструировать надежную и стильную мебель.

Читать далее →
8 августа 2018

Достичь этого возможно только с помощью надлежащего ухода за мебелью. Компания Аскалон производит диваны с обивкой следующих типов тканей:

  • Флок
  • Микрофибра
  • Жаккард
  • Велюр
  • Рогожка
  • Искусственая кожа (Кожзам)

Мы хотим поделиться с Вами основными правилами обращения с обивкой диванов. Вот следующие рекомендации наших специалистов.

Читать далее →
5 августа 2018

Конечно, при наличии недюжинной силы можно просто толкать или тянуть шкаф, надеясь на удачу, но мы рекомендуем вам обратить внимание на несколько правил, которые сделают этот процесс «безболезненным».

В первую очередь, сюда применимы все способы из первой части.

Если вы решите воспользоваться вариантами с четвертого по седьмой, то поверхность можно дополнительно намазать водным раствором мыла. Так повреждений будет еще меньше. И, конечно, не забывайте о безопасности: лучше действовать медленно и аккуратно, дабы тот же шкаф или его содержимое не свалилось вам на голову.

Читать далее →